Persone: 6
Preparazione: 15 minuti + 1 ora di riposo
Cottura: 35 minuti
Livello: Medio

Ingredienti
1 cucchiaio zucchero semolato
1 limone grattugiato
150 ml latte
1 bustina lievito di birra liofilizzato
3 cucchiai olio
350 g. farina OO setacciata
sale
PER LA FARCIA
150 g. Burro

 

La ricetta

Sciogliete la bustina di lievito nel latte intiepidito.

In un impastatore, inserite in ordine: lo zucchero e la scorza del limone grattugiata, il latte con il lievito, i tuorli d’uovo, la farina ed il sale

Togliete dall’impastatore e continuate ad impastare per qualche minuto sul piano di lavoro infarinato fino ad ottenere una pasta morbida, omogenea e non appiccicosa.

Stendete la pasta con il matterello in una sfoglia abbastanza sottile (1/2 cm) su carta da forno formando un rettangolo.

Lavorate il burro a pomata con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso e chiaro quindi stendetelo uniformemente sulla pasta .

Arrotolate la sfoglia su se stessa formando un cilindro che avvolgerete con la carta da forno e riporrete in frigorifero per circa 15 minuti a solidificare leggermente.

Tagliate dei tronchetti alti 5 cm circa, chiudeteli nella parte inferiore, sistemateli in una teglia a cerniera ricoperta di carta vegetale imburrata, distanziati l’uno dall’altro. Ricoprite accuratamente con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 1 notte o per almeno 10 ore in frigorifero.

Cocete in forno pre riscaldato a 180°C. per 30 minuti.