PESCE BASE

Verranno fornite indicazioni sulle diverse tipologie di pesci marini e di acqua dolce, come riconoscere il pesce fresco, le tecniche della pulitura, i consigli sulla corretta attrezzatura da utilizzare sia per il pesce che per i crostacei, i diversi sistemi di cottura e la corretta preparazione dei piatti.

I court_buillon più adatti per cuocere i diversi tipi di pesce, il fumetto di pesce per un buon risotto alla marinara.
Le ricette sono della tradizione culinaria Italiana e regionale e fanno parte della cucina mediterranea, che esalta la freschezza ed il sapore del pesce, con pochi condimenti, attraverso profumi delle erbe aromatiche e le spezie del vicino Nord Africa.

Durata: 3 incontri
Cadenza: settimanale
Fascia oraria: ore 9-12 / ore 19.30-22.30

 

SUSHI E SASHIMI

L’arte della cucina giapponese; filosofia e tradizione.
La parola “sushi” fa riferimento al riso aromatizzato all’aceto, che ne è la base.
Pochi, semplici gesti, avvalorati da una tradizione millenaria sono i primi “ingredienti” che permettono di ottenere una cottura ottimale del riso da sushi.
Due incontri realizzati da un cuoco giapponese dove impareremo a preparare il riso, i Nighiri, ad arrotolare i Maki , in fine il Sashimi ed altro ancora!

Durata 2 incontri
Cadenza: settimanale
Fascia oraria ore 19.30/ 22.30

MONOTEMATICI

Durante l’anno si svolgeranno incontri monotematici dove si approfondirà uno specifico argomento: il Tonno, il Pesce Azzurro, i Gamberi e Gamberoni, la cucina regionale come il Veneto, la Sicilia, oppure le infinite ricette di zuppe.
In Italia, con 7000 km. di coste, le zuppe di pesce sono tante quanto le regioni che si affacciano sul mare e assumono nomi diversi.

Tra gli argomenti proposti vi sono quelli dedicati a coloro che vogliono ottenere un buon risultato in poco tempo e con un prodotto gia pulito e filettato ; ecco la serata del “Pesce veloce”

Durata: 1 incontro
Fascia oraria: ore 9-12 / ore 19.30-22.30