Buon anno a tutti!!!!
Buon rientro !!!!
Le vacanze sono ormai un ricordo !!!!
Ma siamo pronti ad intraprendere nuove opportunità con nuovi stimoli:

Vi segnalo i corsi di gennaio:

Gennaio

19 gennaio 2015 – lunedì dalle ore 18 alle ore 20

UN LONG DRINK CON IL KENWOOD

Serata dimostrativa sull’utilizzo del nuovo Cooking chef Kenwood e con il classico impastatore.

Impasteremo del pane o grissini ed altri impasti, vedremo l’utilizzo di una trafila, una chutney di cipolle, ed il dolce?

La serata è aperta a tutti (gratuita) coloro che hanno un Kenwood o che sono iscritte al Club, previa prenotazione.

20/27 gennaio/3/10 febbraio 2015 – martedì – dalle ore 18 alle ore 21.

CORSO BASE DI CUCINA TRADIZIONALE FORMULATO A MENU’- Costo 200 euro

Quattro serate ricche di tecniche e curiosità che permettono di non sbagliare ai fornelli ed avere successo con gli amici (richiedi il programma a – manila@artedelcucinare.it)

22 gennaio 2015 – giovedì – ore 19,30

TUTTO PATATE – Costo 50 euro

Sono buone, versatili e molto economiche: le patate in tutte le loro varianti sono delle vere alleate per organizzare un pranzo low cost ma pur sempre molto gustoso.

Realizzeremo insolite insalate! Hamburger di patate, il famoso Gatto di patate rivisitato, e naturalmente anche il dolce sarà di patate!

28 gennaio/4/11 febbraio 2015 – mercoledì -ore 19,30

CORSO BASE PESCE – Costo 200 euro

Tre serate che ci ricordano il mare. Impareremo a riconoscere la freschezza e le qualità dei vari tipi di pesci e molluschi.

Come si cucinano, come si presentano e come si servono e tanto altro. ( richiedi le ricette che si realizzano –manila@artedelcucinare.it)

Febbraio

2 febbraio 2015 – lunedì – dalle ore 19,30 alle ore 22,30

LA CENA PER FARLI INNAMORARE

Food – Anna Marzi, gourmet, cuoca, giornalista

Wine – Francesca Negri, giornalista scrittrice wine tutor di Detto Fatto Rai2 – Costo 60 euro

Aspettando San Valentino, venite a imparare un menu infallibile che colpirà dritto al cuore per una serata di passione a tavola e non solo. Piatti di cuisine d’amour che strizzano l’occhio anche al budget, per sorprendere l’innamorato e prenderlo per la gola nel giorno più romantico dell’anno. . (le ricette saranno pubblicate su Facebook nella pagina della scuola)

Il corso base per eccellenza!

5/12/19/26 febbraio/5/12/19 marzo 2015 –giovedì – dalle ore 19,30 alle ore 22,30

CORSO BASE DI CUCINA TRADIZIONALE FORMULATO A MENU’,

Il corso base ha come obiettivo quello di trasmettere i rudimenti e le ricette fondamentali per gestire in modo semplice ed armonico la cucina di tutti i giorni e nuove idee per le serate con gli amici.

Si impara ad organizzare la spesa scegliendo i prodotti più adatti e genuini e ad organizzare la cucina ottimizzando i tempi. Vengono analizzate le tecniche manuali di cottura più moderne per mantenere il più possibile intatti i valori nutritivi dei cibi e la genuinità del sapore.

Vengono fornite in oltre, nozioni sulla scelta delle forme e del materiale degli strumenti di cottura necessari per ogni preparazione e sulla scelta delle attrezzature dalle più semplici alle più sofisticate, che aiutano a ridurre i tempi di esecuzione.

Costo 380. Si possono versare in 2 soluzioni – 250 all’iscrizione e 130 al mese successivo. Sconto di 20 € cd. per le coppie.

09 febbraio 2015 – lunedì – dalle ore 19,30 alle ore 22,30

PARLIAMO DI CEREALI IMPARIAMO A GUSTARLI

Nicoletta Airenti, insegnante AICI ci racconterà dei cereali, la loro storia ed origine, come si preparano, come si cucinano e, come si degustano, bhe………… siamo capaci tutti !!!!!! Costo 50 euro

14 febbraio 2015 – sabato – dalle ore 19,30 alle ore 22,30

CUPIDO CHEF PER UNA NOTTE

Food – Anna Marzi, gourmet, cuoca, giornalista

Wine – Francesca Negri, giornalista scrittrice wine tutor di Detto Fatto Rai2

Una serata alternativa per fuggire da S. Valentino viaggiando attraverso piatti piccanti e afrodisiaci. Si realizzano: – Crema di avocado,pomodorini, cipolla e peperoncino – Orecchiette con pesto di rucola e sapori italiani – Bocconcini di pollo con zenzero e lime su letto di patate viola – Panna cotta alla vaniglia con frutti di bosco e bacche di goji. – Costo 60 euro

17 febbraio 2015 – martedì – dalle ore 19,30 alle ore 22,30

ARROSTI “IN TUTTE LE SALSE”

Classici, ripieni, arrotolati o con le verdure, ma sempre l’intramontabile arrosto, il classico piatto della domenica che ci rievoca i profumi ed i sapori di casa! Costo 55 euro

18 febbraio 2015 – mercoledì – dalle ore 15 alle ore 18

UNA LEZIONE CON COOKING CHEF KENWOOD

Serata tecnica/pratica sull’utilizzo del nuovo Cooking chef Kenwood ed il classico impastatore

La focaccia veloce e la pasta fresca, Il ragù di carne e verdure, pan biscotto e la ganache– Costo 35 euro

20 febbraio 2015 – venerdì – dalle ore 16,45 alle ore 18,45

PICCOLI CHEF – INCONTRO CON LA CUCINA ATTRAVERSO I SENSI – TATTO (7_12 anni)

Tutto ciò che si prepara con le mani: Impasti per panini dolci e salati, polpettine salate e dolci!

Costo 35 euro e 50 euro per fratellini.

24 febbraio 2015 – martedì – dalle ore 19,30 alle ore 22,30

UN CROISSANT A PARIGI

Danilo Bonora patron della pasticceria S. Francesco ci accompagnerò a conoscere gli impasti base delle croissant, le brioche tonde, pan aux raisons e tanto altro che allieterà il nostro viaggio attraverso le boulangerie francesi. Costo 60 euro

25 febbraio 2015 – mercoledì – dalle ore 16,45 alle ore 18,45

JUNIOR CHEF medie PIZZA PARTY – A cura di Daniela Pignatti, insegnante AICI

Pane, pomodoro e formaggi…filanti e con un poco di magia ci si diverte in cucina a preparare la pizza…che è tanto, ma tanto buona, impossibile resistere: realizzeremo magie come: “facce da pizza, lungaaaapizzzza, pizza ciambella” e tanto altro. Costo 35 euro 50 x fratellini

Marzo

2 marzo 2015 – lunedì – dalle ore 19,30 alle ore 22,30

LE ZUPPE DELL’ORTO E DEL MARE

La zuppa richiama alla mente serate di casa, il focolare, il piacevole profumo dei molteplici ingredienti provenienti dall’orto. Per l’uomo il mare è sempre stato fonte di emozioni e sensazioni intense! Si realizzano: Vellutata di piselli e Cochille San Giaque – Verdure dell’orto, lenticchie e gamberi – Passata di fagioli con cozze – Calamari con zuppa di bietole e ceci. Costo 60 euro

3/ 10/ 17/ 24 marzo 2015 – martedì – dalle ore 19,30 alle ore 22,30

CORSO AVANZATO – LEGGERMENTE ELABORATO

Per chi ha già fatto il corso base e vuole approfondire le tecniche in cucina con ricette più laboriose e complesse. Per chi è Già si destreggia ai fornelli e vuole ricevere e stupire i proprio ospiti. – Corso operativo a numero chiuso – (richiedi programma a manila@artedelcucinare.it) Costo 230

4 marzo 2015 – mercoledì – dale ore 19,30 alle ore 22,30

INCONTRI TRA I FORNELLI

Food – Anna Marzi, gourmet, cuoca, giornalista

Wine – Francesca Negri, giornalista scrittrice wine tutor di Detto Fatto Rai2

Serata dedicata ai singol . (le ricette saranno pubblicate su Facebook nella pagina della scuola)

Costo 60 euro

09 marzo 2015 – lunedì – dalle ore 19,00 alle ore 21

UNA LEZIONE CON COOKING CHEF KENWOOD

Serata tecnica/pratica sull’utilizzo del nuovo Cooking chef Kenwood ed il classico impastatore

Si insegna: bocconcini di pollo al curry, zuppa di ceci e calamari, soffice meringa. – Costo 35 euro

13 marzo 2015 – venerdì – dalle ore 16,30 alle ore 18,30

PICCOLI CHEF – INCONTRO CON LA CUCINA ATTRAVERSO I SENSI – OLFATTO (7 – 12 anni)

Alla scoperta delle erbe aromatiche per conoscerle e gustarle attraverso preparazioni al forno. Maffins al rosmarino, bibita alla menta, frittatine al timo e maggiorana e tanto altro. –

Costo 35 euro- 50 x fratellini.

18 marzo 2015 – mercoledì – dalle ore 19,30 alle ore 22,30

DIMAGRIRE MANGIANDO

Food – Anna Marzi, gourmet, cuoca, giornalista

Wine – Francesca Negri, giornalista scrittrice wine tutor di Detto Fatto Rai2

Ricette gustose da realizzare con prodotti LICHT e DETOX – . (le ricette saranno pubblicate su Facebook nella pagina della scuola) Costo 60 euro

23 marzo 2015 – lunedì- dalle ore 19,30 alle ore 22,30

CINQUANTA SFIMATURE DI ROSSO E DI NERO di seppia

Food – Anna Marzi, gourmet, cuoca, giornalista

Wine – Francesca Negri, giornalista scrittrice wine tutor di Detto Fatto Rai2

Ricette tra legature e fruste, – . (le ricette saranno pubblicate su Facebook nella pagina della scuola) Costo 60 euro

27 marzo, 2015 – venerdì – dalle ore 19,30 alle ore 22,30

MACARON CON GLI IMPASTI PAVONI ITALIA

Importato in Francia dall’Italia nel VI° secolo da Caterina de Medici, si diffuse poi rapidamente in tutta la Francia nel VII° secolo. L’infatuazione per questo must della pasticceria mignon è dunque ben lungi dall’essersi esaurita e supera le barriere generazionali e si lascia ammansire. Libri, chef pasticceri, riviste, descrivono sempre la ricetta perfetta ma, quella che non si sbaglia mai è quella con gli impasti pronti Pavoni !!!!!!! Quella che vi proponiamo noi !!!!!! Costo 50 euro

31 marzo 2015 – martedì – dalle ore 19,30 alle 22,30

UN BUFFET CON LE UOVA aspettando la Pasqua.

Un menù economico e velocissimo da preparare, in cui le uova sono protagoniste assolute, dall’antipasto al dolce, e sulla tavole, sottoforma di semplici ma fantasiose preparazioni. . Si realizzeranno: Fantasia di uova ripiene e uova colorate con ingredienti naturali – Finger di frittatine e Milleforglie d’uovo – Nidi di spinaci – sormontè di crespelle ed il dolce naturalmente!.- Costo 50 euro

Vi aspetto!!!!!!

Un cordiale saluto a tutti
Manila