Corso di formazione per giovani candidati per la trasmissione televisiva Junior Chef
Programma lezioni Junior chef
Presso L’arte del cucinare Bergamo
1° LEZIONE – 3 ottobre 2014 – venerdì -dalle ore 16,45 alle ore 18,45
Impareremo i diversi tagli delle verdure e le loro principali cotture, come preparare una maionese, come cucinare un risotto “all’onda”, impanare una milanese ed anche un ottimo dessert.
Ricette:
- insalata russa
- risotto
- bistecche alla milanese
- patatine fritte
- muffin alla carota
2° LEZIONE – 17 ottobre 2014 – venerdì dalle ore 16,30 alle ore 18,45
Impasteremo la pasta insieme, la faremo lievitare e poi via con pizze, focacce e pane a volontà.
Ricette:
Facce di pizza
Focaccia alle patate e rosmarino
Panini al cioccolato
3° LEZIONE – 27 ottobre 2014 – lunedì dalle ore 16,30 alle ore 18,45
Tecniche:
Realizzeremo la pasta all’uovo in diversi colori con cui faremo le tagliatelle e gli agnolotti di varie forme.
Tre condimenti come accompagnamento.
Ricette:
- tagliatelle pasta e fieno
- agnolotti al salmone
- 3 condimenti
4°. LEZIONE – 10 novembre 2014 – lunedì dalle ore 16,45 alle ore 18,45
La gara di cucina,
alla presenza di chef ed insegnati esterni, per decretare il vincitore che parteciperà a Roma, il 22 novembre 2014 alla selezione per entrare a far parte della trasmissione televisiva di Junior chef
Costo delle 4 lezioni 150 euro