Non perdetevi i nuovissimi corsi di cucina per questo autunno2014 e inverno 2015. Tantissime succulente sorprese per voi!

PROGRAMMA – 0ttobtre Novembre Dicembre 2014 gennaio 2015

ottobre 2014

1 ottobre 2014 – mercoledì – dalle ore 19.30 alle ore 22.30

Happy Hour. Serata inaugurale con i nostri sponsor Vi aspettiamo per illustrarvi le nuove collaborazioni, il nuovo programma e per brindare insieme a voi !!!!!

3/ 17 ottobre 2014- venerdì ; 27 ottobre/ 10 novembre 2014- lunedì – ore 16,45/ 18,45

CORSO FORMAZIONE GIOVANI CANDIDATI PER LA TRASMISSIONE TELEVISIVA JUNIOR CHEF a cura di Manila Foresti E Luigia Barberis

Si organizza un PERCORSO FORMATIVO di cucina mediterranea formato da 14 ragazzi da 11 a 14 anni, che terminerà con una gara, alla presenza di chef ed insegnanti. Il vincitore parteciperà alla selezione per poter entrare alla gara televisiva di JUNIOR CHEF. Vedi dettagli nel sito della scuola. Costo 4 pomeriggi 150 euro

8 ottobre 2014 – mercoledì – ore 19.30/ 22.30

IL BRUNCH DELLA DOMENICA . docente Giovanna Quaranta insegnante AICI

Una nuova moda gastronomica ed appetitosa che sta entrando nelle nostre abitudini domenicali. Giovanna è autrice di 2 libri sulla cucina Pugliese:La sua conoscenza della cucina americana nasce dal fatto che ha un fratello da trent’anni negli Stati Uniti , nel tempo trascorso a casa sua, ha imparato ad apprezzare, a capire ed a insegnare la cucina americana! Si realizzeranno ricette tipiche Americane come: Breakfast sausage, Hashbrowns, Clam chowder, Banana bread, Cheese cake e naturalmente tanto altro! Costo 60 euro

11 ottobre 2014 – sabato mattina – ore 10/14

PIZZA PARTY a cura di Manila Foresti ed Irina Cigolini

Impareremo gli impasti base della pizza tradizionale, la focaccia di patate, la pizza_tatin con impasto integrale e ci sbizzarriremo accostando nuovi saporii e nuovi condimenti, ognuno con il proprio gusto e la propria creatività. Pizze gourmet da gustare ben calde, con un buon bicchiere di birra ed in compagnia. Costo 60 euro

14 ottobre 2014 – martedì – ore 19,30/ 22,30

LABORATORIO DI PASTA FRESCA CON LE FARINE ALTERNATIVE a cura di Nicoletta Airenti, insegnante di cucina AICI

Dopo il grande successo dell’anno scorso Nicoletta ritorna da noi ad insegnarci l’arte della pasta fresca fatta in casa, con nuovi impasti e nuove ricette.Pizzoccheri alla zucca, Ravioli di castagne al radicchio e formaggio di montagna, Corzetti con pesto di pinoli e maggiorana e altro – Costo 60 euro

20 ottobre 2014 – lunedì – ore 19.30/22,30

SAPORE DI MARE IN AUTUNNO a cura di Manila Foresti e Luigia Barberis

Il profumo del mare è ancora presente nei nostri ricordi o nei nostri desideri, ma l’autunno avanza velocemente portandoci i suoi colori ed i suoi sapori. Cuciniamo il pesce con i profumi ed i sapori dell’autunno : Gnocchetti di zucca ai gamberi e curry, Rana pescatrice all’uva bianca, Salmone con i funghi e tanto altro. costo 70 euro

22/ 29 ottobre/ 5/ 12/ 19/ 26 novembre/ 3 dicembre 2014 – mercoledì – ore 19.30/22,30

23/ 30 ottobre/6/13/20/27 novembre/4 dicembre 2014–giovedì mattina – ore 9.30/12.30

INCONTRI BASE DI CUCINA TRADIZIONALE FORMULATA A MENU’ docenti: Irina Cigolini insegnante di cucina alla scuola alberghiera e Manila Foresti Cordon Bleu ed insegnante AICI. Questi incontri sono rivolti per chi è alle prime esperienze, per chi ha problemi di sopravvivenza, per chi cucina da sempre, per le coppie. Sono 7 incontri ricchi di tecnicheaggiornate, di ricette pratiche per la cucina di tutti i giorni e di utili suggerimenti per le cene con gli amici. A tutti i partecipanti verrà dato il grembiule personalizzato oltre al materiale didattico– Costo € 400 – Sconto per le coppie – E’ possibile saldare in 2 soluzioni (250 bonifico all’iscrizione +150 alla 4 serata) Laboratorio a numero chiuso

24 ottobre 2014 – venerdì pomeriggio dalle ore 16,45 alle ore 18,45

PICCOLO CHEF IN CUCINA -PREPARIAMOCI PER HALLOWEEN a cura di Luigia Barberis Dolcetto o scherzetto? Dolcetto naturalmente! Divertiamoci insieme a preparare cup cakes “mostruosi”, tortine a zucca, biscotti stregati sullo stecco…… Dedicato ai bambini delle elementari –

Costo 35 euro – 50 euro x fratelli

28 ottobre/4/11/ novembre 2014 – martedì – ore 19.30/22,30

PASTICCERIA BASE a cura della chef pasticcere Vincenzo Cipolla

Chef Vincenzo torna da noi con la Pasticceria base dopo il successo dello scorso anno. E’ essenziale imparare i fondamenti della pasticceria per poterli poi interpretare a nostro gusto.- Costo 200 euro

31 ottobre 2014 – venerdì – ore 19,30/22,30

PROPOSTE VEGETARIANE a cura dello chef ANDREA BUCCOLIERO

Chef professionista lavora a Piacenza in un ristorante vegetariano , da tempo ha dimostrato grande competenza e gusto nell’assemblare ricette di alta cucina che siano però facilmente praticabili in casa anche dai non “ addetti ai lavori”..- Costo € 70

Su richiesta la lezione può essere disponibile anche la mattina

Novembre 2014

7 novembre 2014 – venerdì – ore 19.30/22,30

LA MAGIA DEI BISCOTTI a cura di Luigia Barberis e Manila Foresti

Il profumo dei biscotti risveglia i ricordi, ci riporta ad eventi, feste, occasioni, il profumo di Natale, il ricordo della nonna. Realizzeremo biscotti per la colazione, soffici e friabili, per l’ora del tea, le frolle più burrose e sofisticate, con la frutta secca ma anche biscotti salutistici, senza glutine. Costo 60 euro

17 novembre 2014 –martedì- ore 19,30/22,30

UN RISOTTO A REGOLA D’ARTE. CON IL RISO AQUERELLO a cura di Irina e Manila

La storia del riso è lunga quanto il mondo e così le ricette e gli accostamenti sono infiniti. Abbiamo scelto per voi ricette sfiziose e facili da realizzare come il Risotto ai gamberi, alla zucca e gorgonzola, risotto con le quaglie rivisitato, e per finire il Risotto al caffè. Naturalmente anche il dolce è di riso! Costo 60 euro

21 novembre 2014 – venerdì mattina– dalle ore 09,45 alle ore 12,45

PROPOSTE VEGETARIANE a cura dello chef ANDREA BUCCOLIERO

Chef professionista lavora a Piacenza in un ristorante vegetariano , da tempo ha dimostrato grande competenza e gusto nell’assemblare ricette di alta cucina che siano però facilmente praticabili in casa anche dai non “ addetti ai lavori”..- Costo € 70

23 Novembre 2014- a Roma

FINALE JUNIOR CHEF A ROMA – SELEZIONE DEI FINALISTI per poter partecipare alla trasmissione televisiva.

25 novembre 2014 – martedì – ore 19,30/21,30

UNA MAGICA TERRINA DA GUSTARE……DA REGALARE a cura di Manila Foresti

La terrina è un piatto conviviale che evoca tavole gioiose, da tenere sempre pronta nel congelatore per ogni occasione !!!! da degustare!!!………Da regalare!!!!! Costo 60 euro

29 novembre 2014 – sabato mattina – dalle ore 09,450 alle ore 12,30

UN ALBERO GOLOSO a cura di Luigia Barberis

L’abitudine di appendere ai rami dell’abete delle piccole decorazioni è iniziata a metà dell’ottocento con fiori di carta, mele, frutta secca e candele! Il nostro sarà completamente DOLCE, RICCO ed OPULENTO.!Nastri colorati che intrecciano ghirlande di meringhe,scintillante frutta caramellata,profumati biscotti di pan di zenzero… La partecipazione è aperta alle mamme con i loro bambini e non solo! – Costo 50 euro, 70 mamma e bambino

Dicembre

2 dicembre 2014 – martedì – ore 19,30/22,30

HAPPY HOUR NATALIZIO (cocktail lounge) per i nostri amici a cura di Francesca D’orazioinsegnante AICI- Costo 70 eurio

5 dicembre 2014 – venerdì – ore 19,30/22,30

IL CLASSICO PRANZO DI NATALE a cura di Manila Foresti

Un aperitivo aspettando gli ospiti, zuppa di lenticchie con i gamberi, tacchina ripiena disossata alle castagne con contorno di prugne e mele glassate, semifreddo al torrone. – Costo 70 euro

9 dicembre 2014 – martedì – ore 19,30 22,30

CONSERVE CONFETTURE E FORMAGGI a cura di Manila Foresti e Luigia Barberis

Il dolce, l’agro ed il formaggio, un abbinamento molto di moda. Per soddisfare la nostra golosità realizzeremo: la confettura di cipolle rosse e di cipolle bianche, di zucca e di zucchine con pinoli ed uvetta e tanto altro, tutte da consumarsi rigorosamente con i formaggi! – Costo 60 euro

10 dicembre 2014 – mercoledì – ore 19,30/22,30

UN MENU’ DA STUPIRE FACILE FACILE a cura di Manila Foresti e Luigia Barberis

Nella notte di Natale un profumo si sprigiona dalle cucine, le luci brillano e c’è una grande aspettativa! Il pranzo di Natale, fatto di emozioni, abbondanza e singolarità delle preparazioni! E la magia più grande sarà quella di realizzarlo in poco tempo – Costo 70 euro

11 dicembre 2014 – giovedì mattina – dalle ore 09,45 alle ore 12,45

UN MENU’ DA STUPIRE FACILE FACILE a cura di Manila Foresti e Luigia Barberis

Nella notte di Natale un profumo si sprigiona dalle cucine, le luci brillano e c’è una grande aspettativa! Il pranzo di Natale, fatto di emozioni, abbondanza e singolarità delle preparazioni! E la magia più grande sarà quella di realizzarlo in poco tempo – Costo 70 euro

13 dicembre 2014 – sabato – dalle ore 18 alle ore 20

SCAMBIAMOCI GLI AUGURI GUSTANDO BOLLICINE ED IDEE REGALO A CURA DI “DIMORE”

Quando si avvicina Natale tutta la casa si veste a festa, ogni angolo può essere abbellito, corone e ghirlande si prestano per l’occasione ma, la regina della festa, rimane sempre la TAVOLA.

Enza e Francesca faranno da padrone di casa con suggerimenti e proposte innovative.

Gennaio 2015

20 /27gennaio/ 3/ 10/ 17/ 24 febbraio 2015 – martedì – dalle ore 18 alle ore 22

CORSO BASE DI CUCINA ITALIANA FORMULATO A MENU’ PER ADOLESCENTI. (SCUOLA SUPERIORE) A cura di Irina Cigolini e Manila Foresti, insegnati AICI

Sei incontri a cadenza settimanale ricchi ti tecniche di cucina, suggerimenti per la spesa, la scelta dei materiali e degli strumenti più adatti e tanto altro. Gli incontri si svolgeranno in 3 fari, teorica, pratica e degustativa!!!!Il materiale didattico verrà consegnato di volta in volta in una elegante cartelletta personalizzata ed un grembiule con il logo della scuola. Il corso è a numero chiuso. Costo 380 euro e si possono saldare in 2 soluzioni (250 bonifico all’iscrizione 130 alla terza serata)

22 gennaio 2015 – giovedì – ore 19,30/ 22,30

LE BUONISSIME PATATE a cura di Manila Foresti e Luigia Barberis

28 gennaio 2015 – mercoledì – ore 19.30/22,30

CORSO BASE PESCE A a cura di Manila Foresti

Verranno fornite indicazioni sulle diverse tipologie di pesci marini, come riconoscere il pesce fresco, le tecniche della pulitura, i diversi sistemi di cottura e la corretta preparazione dei piatti. I court_buillon più adatti per cuocere i diversi tipi di pesce, il fumetto ed il bisquit di pesce . Le ricette sono della tradizione italiana e fanno parte della cucina Mediterranea, che esalta la fraschezza ed il sapore del pesce, con i profumi delle erbe aromatiche e le spezie del vicino Nord Africa. Costo 210 euro.

5 febbraio 2015 – giovedì – serale -CORSO BASE di cucina Italiana FORMULATO A MENU’

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