Vi presentiamo il nuovo succulento programma dei Corsi di cucina da settembre a dicembre 2012.

Chi si iscrive entro il 20 settembre potrà usufruire dello sconto di 20 Euro sul Corso Base e di 5 Euro su tutti gli altri! Affrettatevi!

E per ora… buone vacanze a tutti!

PROGRAMMA 2012 / 2013

SETTEMBRE /OTTOBRE /NOVEMBRE /DICEMBRE 2012

SETTEMBRE / OTTOBRE

26 settembre 2012 mercoledì – ore 19.30

LABORATORIO – SOTTO VETRO Docente Manila

Giardiniera in agrodolce, melanzane golose, zucchine farcite Ad ogni partecipante verrà dato il proprio prodotto preparato. Costo laboratorio € 60 massimo 14 persone


29/30 settembre – sabato e domenica – dalle ore 10 alle ore 18

06/07 ottobre – sabato e domenica – dalle ore 10 alle ore 18

FORMAZIONE AICI – CORSO DI BASE INTENSIVO aperto anche ai non soci AICI

Docente ROMANA BOSCO e SUSANNA BADII

Costo € 650 per i soci e € 770 per i non soci – acconto richiesto € 200


2 ottobre 2012 – martedì – dalle ore 19

INAUGURAZIONE ANNO 2012/2013 – PRESENTAZIONE PROGRAMMA 2012/2013 E

PRESENTAZIONE DE “IL FRESCO” abbattitore da casa eclettico e multifunzionale.

Durante la serata verranno preparati dallo chef ………..dei piatti freddi, ci spiegherà la cotture a bassa temperatura e come si può far lievitare la pasta da pane o per la pizza in brevissimo tempo – Serata aperta a tutti. . E’ gradita la prenotazione.


3 ottobre 2012 – mercoledì – alle ore 19.30

LABORATORIO – SOTTO VETRO – Docente Manila

Le conserve in agrodolce da accostare ai formaggi. Composta di cipolle rosse e balsamico, composta di melanzana e cipolle al limone ed altro ancora. Alla fine seratao verranno degustate le composte con abbinamenti di formaggi. – Costo laboratorio € 60 massimo 14 persone


8 ottobre 2012 – Lunedì – ore 19

ACCADEMIA DEL SAPORE IN TOUR BY LAGOSTINA

Chef d’eccezione FRANCESCA BARBERINI

Le più importanti scuole di cucina d’Italia protagoniste di emozionanti serate-evento con Gambero Rosso. La vostra occasione per imparare i segreti di un grande chef. Visita il sito de LAGOSTINA per saperne di più.


9/16/23/30 ottobre/6/13/20 novembre 2012 – martedì – ore 19.30

INCONTRI BASE DI CUCINA TRADIZIONALE FORMULATA A MENU’

Questi incontri sono rivolti per chi è alle prime esperienze, per chi ha problemi di sopravvivenza, per chi cucina da sempre,per le persone sole, per le coppie,. Sono 7 incontri ricchi di tecnicheaggiornate, di ricette pratiche per la cucina di tutti i giorni, di utili suggerimenti per le cene con gli amici. A tutti i partecipanti verrà dato un omaggio dagli sponsor, oltre al grembiule personalizzato – Costo € 370 – Sconto per le coppie € 350 e sconto di € 20 per chi si prenota entro il 20 di settembre- E’ possibile saldare in 2 soluzioni (270/100) _ docente Irina Cigolini e Anna Naso


10/17/24/31 ottobre/7/14/21 novembre 2012 – mercoledì mattino –dalle ore 9.30 alle ore 12.30

INCONTRI BASE DI CUCINA TRADIZIONALE FORMULATA A MENU’

Questi incontri sono rivolti per chi è alle prime esperienze, per chi ha problemi di sopravvivenza, per chi cucina da sempre,per le persone sole, per le coppie,. Sono 7 incontri ricchi di tecnicheaggiornate, di ricette pratiche per la cucina di tutti i giorni, di utili suggerimenti per le cene con gli amici. A tutti i partecipanti verrà dato un omaggio dagli sponsor, oltre al grembiule personalizzato – Costo € 370 – Sconto di € 20 per chi si prenota entro il 20 di settembre – E’ possibile saldare in 2 soluzioni (270/100) – Docente Manila Foresti e Anna Naso


11 ottobre 2012 . giovedì – ore 19.30

PROPOSTE VEGETARIANE a cura dello chef ANDREA BUCCOLIERO

Una cucina alternativa per conoscere legumi, farine alternative e quant’altro.- Costo € 65


18 ottobre 2012 – giovedì – ore 19.30

CUCINARE IL PESCE CON SUCCESSO a cura dello chef FILIPPO CAMMARATA cuoco del ristorante October Fest da Cece & Simo

Con le sue origini meridionali, il pesce è di casa e ci accompagnerà a scoprire semplici piatti ma intriganti. Costo € 70


25 ottobre 2012 – giovedì – ore 18

UN MENU’ CON LA ZUCCA presso Cook & Books Accademi Mondadori, Piazza Duomo Milano – Docenti Irina Cigolini e Manila Foresti


26 ottobre 2012 – venerdì – ore 19

LABORATORIO – IL PANE FATTO IN CASA – Docente Irina Cigolini e Anna Naso

Ricette tramandate dalle nostre nonne semplici e genuine. Scopriremo il segreto della lievitazione, naturale e non, i giusti tempi d’attesa per ottenere un pane dal gusto magico con farine diverse abbinate a patate, zucca e quant’altro – costo 60.00


NOVEMBRE

8 novembre 2012 – Giovedì – ore 19.30

IL BACCALA e STOCCAFISSO docente Anna Naso e Flavia Azzola

Ricette regionali della nostra bella penisola. – Costo € 70.00


15 novembre 2012 – Giovedì –ore 19

CAPCAKES a cura della CakeDesigner Giusy Verni

Giusy Verni è una pasticcera e cake designer per professione che sin da bambina ha sempre nutrito questa forte passione per la creazione e la decorazione ed il design delle torte, specializzandosi e lavorando in America, con alcune delle più famose Cake Decorator del mondo.

I Cupcakes: la vera novità del momento! Sono dei piccoli e graziosi dolci monoporzione ricercatissimi e spesso utilizzati come piccoli regali per gli invitati


17 novembre 2012 – sabato mattina – dalle ore 10 alle ore 14 - IMIBERG

LABORATORIO – IL PANE FATTO IN CASA – Docente Irina Cigolini e Anna Naso

Ricette tramandate dalle nostre nonne semplici e genuine. Scopriremo il segreto della lievitazione, naturale e non, i giusti tempi d’attesa per ottenere un pane dal gusto magico con farine diverse abbinate a patate, zucca e quant’altro – costo 60.00


22 novembre 2012 – giovedì – ore 19.30

GLI ARROSTI DELLA DOMENICA – Novità ’- Docente Manila Foresti e Flavia Azzola

Di agnello, di maiale, di vitello, come si preparano e come si servono!! – Costo € 70


23 novembre 2012 – venerdì – dalle ore 17 alle ore 19

I SUGHI PER LA PASTA . Riservato ai ragazzi delle medie

Laboratorio di cucina per adolescenti che vogliono conoscere gli alimenti ed le tecniche di cottura . Costo € 30


26 novembre 2012 – lunedì . ore 19.30

I DOLCI DA STUPIRE chef dì eccezione Enrico Cerea (da confermare)

Non occorrono spiegazioni per il nostro grande chef stellato

Costo € 70


28 novembre 2012 – mercoledì – ore 19.30

IL SALMONE docente Manila Foresti e Anna Naso

Un menù tutto a base di salmone, meno il dolce naturalmente. Costo e 70


29 novembre 2012 – giovedì – ore 19

KENWOOD

Serata aperta a tutti.


30 novembre 2012 – venerdì pomeriggio dalle ore 17 alle ore 19

PREPARIAMO LE FESTICCIOLE CON GLI AMICI – Riservato ai ragazzi delle medie

Laboratorio di cucina a numero chiuso- Costo € 30


DICEMBRE

4 dicembre 2012 – martedì – ore 19

PAN BRIOCHES – docenti Anna Naso ed Irina Cigolini

Oltre che a conoscere l’impasto base realizzeremo trecce con crema pasticcera e mele, cornetti con il cioccolato, panini all’uvetta e, naturalmente tanto altro! – Costo € 60’.00


5 dicembre 2912 – mercoledì – ore 19. 30 ( a richiesta anche la mattina) IMIBERG

IL PRANZO DI NATALE docente Manila Foresti Flavia Azzola

Classico, irrinunciabile pranzo delle famiglie Italiane. Primo leggero zuppa di lenticchie ai gamberi, e per secondo la classica tacchina ripiena alle castagne con contorno agrodolce, ricetta della tradizione e come dolce una meringata ai lmarron glassè “lampo” Costo € 70.00


6 dicembre 2012 – giovedì – ore 19.30

FINGER FOOD PER GLI AUGURI a cura dello chef FILIPPO CAMMARATA cuoco del ristorante October Fest da Cece & Simo

Idee sfiziose e facile per un aperitivo_cena con gli amici festeggiando Natale e Capodanno.

Costo € 70


10 dicembre 2012 – lunedì – ore 19.30

TUTTO CIOCCOLATO – DOLCE E SALATO (da confermare)

a cura dello chef pasticcere Claudio Venturini

Costo € 70


11 dicembre 2012 – martedì – ore 19.30

L’AIA RIPIENA

Tutto ripieno, dalla faraona, all’anatra, al cappone, ottimi per le festività che avanzano od una cena con gli amici. Costo € 60


14 dicembre 2012 – venerdì – ore 19.30

COOKES. – BISCOTTINI DECORATI docente Manila Foresti

Pazze per i biscottini? I cookies decorati sono una specialità!
Ideali da decorare con i vostri bambini, per l’albero di Natale, o per essere serviti a fine pasto come dono ai vostri ospiti. Costo € 60