Ingredienti:
(dosi per 6 persone)

400 g di farina di grano kamut,
100 g di farina di Manitoba,
25 g di lievito di birra,
mezzo bicchiere di latte,
cucchiaio di zucchero,
un cucchiaio di olio o burro,
due cucchiaini di sale,
uno cucchiaino di pepe rosa in gran,
uno cucchiaino di pepe verde in grani,
uno cucchiaino di pepe bianco in grani.

Esecuzione:

Stemperate il lievito nel latte tiepido con lo zucchero e lasciatelo riposare per 10 minuti.
In una planetaria versate le farine il sale 2 dl. di acqua tiepida l’olio e il lievito sciolto nel latte e impastate sino ad ottenere una palla liscia, elastica e non appiccicosa.
Coprite con una pellicola trasparente ed un telo umido e fatela lievitare finché avrà raddoppiato il volume (due o tre ore).
Impastate nuovamente ed unite i grani di pepe, fate una pagnotta e praticate dei tagli obliqui sulla superficie.
Informate a 210° per 10 minuti circa, abbassate la temperatura a 190° e cocete ancora per circa 30 minuti