PROGRAMMA CORSI 2012

E’ possibile scaricare il calendario corsi 2012 qui.

FEBBRAIO

31 gennaio/ 7/ 14/ 21/ 28 febbraio/ 6/ 13 marzo 2012 – martedì – ore 19.30
INCONTRI BASE DI CUCINA TRADIZIONALE FORMULATA A MENU’
Questi incontri sono rivolti per chi è alle prime esperienze, a chi ha problemi di sopravvivenza, per chi cucina da sempre,per i singol, per le coppie,. Sono 7 incontri ricchi di tecniche aggiornate, di ricette pratiche per la cucina di tutti i giorni, di utili suggerimenti per le cene con gli amici. A tutti i partecipanti verrà dato un omaggio dagli sponsor, oltre al grembiule personalizzato – Costo € 360 – Sconto per le coppie € 340 – E’ possibile saldare in 2 soluzioni (260/100)

8/15 /22 febbraio 2012 – mercoledì – ore 19.30
PASTICCERIA a cura del pasticcere Paolo Brambilla
Il corso si articola in tre serate: Torte da banco con la mitica Torta mimosa, Torte da forno con Olandesina o Frangipane e in Piccola pasticceria con le Eclairs, ovis e altro naturalmente! Il programma è pubblicato sul sito della scuola – Costo € 190.00.

9 febbraio 2012 – giovedì – ore 19.30
RICETTE GOLOSE PER CUCINARE LE PATATE – Manila e Flavia
Questo tubero tanto amato da tutti si presta per tantissime preparazioni, durante la serata si realizzeranno tortini con funghi e porri, patate ripiene al forno, patate soufflé, flau di Friburgo e naturalmente la torta di patate!. Costo € 55.00

18 febbraio 2012 – sabato MATTINA – dalle ore 10 alle ore 13
PAN BRIOCHES – Anna ed Irina
Oltre che a conoscere l’impasto base realizzeremo trecce con crema pasticcera e mele, cornetti con il cioccolato, panini all’uvetta e, naturalmente tanto altro! – Costo € 55.00

22 febbraio 2012 – mercoledì MATTINA – dalle ore 09.30 alle ore 12.30
RICETTE GOLOSE PER CUCINARE LE PATATE – Manila e Flavia
Questo tubero tanto amato da tutti si presta per tantissime preparazioni, durante la serata si realizzeranno tortini con funghi e porri, patate ripiene al forno, patate soufflé, flau di Friburgo e naturalmente la torta di patate!. Costo € 50.00

23 febbraio 2012 – giovedì – ore 19.30
BOCCONCINI IN UMIDO CON LA POLENTA – Manila e Irina
Di manzo, di vitello o di pollo, sempre bocconcini da proporre con funghi, patate e verdure varie accompagnato da un bel sughetto da degustare con la polenta. Spezzatini con le patate, un classico della tradizione bergamasca, pollo in fricassea tradizione toscana, Stracci di maiale piccante ed altro – Costo € 60

29 febbraio 2012 – mercoledì –ore 19.30
GRAN BOLLITO MISTO – Manila e Flavia
A grande richiesta questo piatto che spaventa per la sua preparazione. Se impariamo a scegliere i tagli delle carni, a gestire “le pentole” risulterà semplice e goloso, per la gioia dei nostri commensali. – Costo € 70

MARZO

1 marzo 2012 – giovedì – ore 19.30
BISCOTTI E BISCOTTINI – Anna e Irina
Per il tè con le amiche, per la merenda dei bambini, per nasconderli nelle scatole ed estrarli magicamente fragranti e profumati . Costo e 55

7 marzo 2012 – mercoledì MATTINO – dalle ore 09.30 alle ore 12.30
BOCCONCINI IN UMIDO CON LA POLENTA – Manila e Flavia
Di manzo, di vitello o di pollo, sempre bocconcini da proporre con funghi, patate e verdure varie accompagnato da un bel sughetto da degustare con la polenta. – Costo € 60

10 marzo 2012 – sabato MATTINA – dalle ore 10 alle ore 13
BISCOTTI E BISCOTTINI PER MAMME ED BAMBINI (minimo 8 anni) Anna e Manila
Che cosa c’è di più bello se non impastare con i nostri bambini? L’arte del cucinare vi offre questa possibilità. Costo € 70 per mamma e bambini, se sono 2 bimbi? Ne parliamo

14/21/28 marzo/4 aprile 2012 – mercoledì – ore 19.30
CORSO AVANZATO – PRIMA PARTE – Manila e Irina
Per chi ha già fatto il corso base e vuole approfondire le tecniche in cucina con ricette più laboriose e complesse. Per chi vuol ricevere e stupire i proprio ospiti. – Le prenotazioni sono a numero chiuso – Costo € 250

15 marzo 2012 – giovedì – ore 19.30
IL PANE FATTO IN CASAI – Irina ed Anna
Ricette semplici e genuine tramandate dalle nostre nonne. Scopriremo il segreto della lievitazione, naturale e non, i giusti tempi d’attesa per ottenere un pane dal gusto magico con farine diverse abbinate a patate, zucca e quant’altro – costo 55.00

20/27 marzo/3 aprile 2012- martedì – ore 19.30
CORSO BASE PESCE – Manila e Anna
Ricette BASE della nostra cucina Mediterranea, leggera, semplice e dietetica. Durante le serate si conosceranno le tecniche di pulitura dei pesci e dei crostacei, come riconoscere un pesce di qualità, i court-buillon, le varie tecniche di cottura e tante ricette della nostra tradizione Italiana – Costo € 190.00

22/23/24
MARZO CONVEGNO AICI A MILANO PER APPROFONDIMENTI E SCAMBI CULTURALI CON INSEGNANTI DA TUTTA ITALIA

26 marzo 2012 – lunedì – ore 19.30 (da confermare)
LA CUCINA GIAPPONESE – SUSHI END FUSION I in collaborazione con TSUNAMI SUSHI-BAR ‘N RESTAURANT ed il suo sushi-man
Tutto quello che si può sapere del pesce crudo e non solo – Costo € 70.00

29 marzo 2012 – giovedì – ore 19.30
I RISOTTI – Irina e Manila
Idee per risotti con verdure, con il pesce, con accostamenti sfiziosi che possono essere piatti unici. Naturalmente anche il dolce sarà di riso. Durante la serata sarà possibile acquistare un sacchetto di riso il cui provente sarà devoluto in beneficenza “Un sacchetto di riso per un sorriso” – Costo della serata € 55

APRILE

5 aprile 2012 – giovedì – ore 19.30
VARIAZIONE SUL PANE – FOCACCE RIPIENE – Anna e Irina
Focaccia al radicchio, mediterranea, salsiccia e scarola da gustare in compagnia sul prato. Panini alle noci e fantasia per stupire gli ospiti a tavola e…. pane dolce per i nostri bimbi. Costo € 55.00

8 aprile 2012 BUONA PASQUA

11 aprile 2012 – mercoledì MATTINO – dalle ore 09.30 alle ore 12.30
LE VERDURE RIPIENE – Anna e Flavia
Le verdure ripiene sono un ottimo piatto unico. Calde o fredde, fanno parte della tradizione di casa di Anna, calabrese di nascita e di cuore.. Le zucchine ripiene di ricotta, melanzane farcite, le cipolle con il gorgonzola, le falde di peperoni gratinate e tanto altro – Costo € 50.

12/19/26 aprile/3/10/17/24 maggio 2012 – giovedì – ore 19.30
INCONTRI BASE DI CUCINA TRADIZIONALE FORMULATA A MENU’
Questi incontri sono rivolti a chi è alle prime esperienze, per chi ha problemi di sopravvivenza, per chi cucina da sempre. Sono 7 incontri ricchi di tecniche aggiornate, di ricette pratiche per la cucina di tutti i giorni, di utili suggerimenti per le cene con gli amici. A tutti i partecipanti verrà dato un omaggio dagli sponsor, oltre al grembiule personalizzato – Costo € 370 – Sconto per le coppie € 350 cd.- E’ possibile saldare in 2 soluzioni (250/120) Chi prenota entro il 17 marzo sconto di € 20.00

16 o 17 aprile – lunedì o martedì – ore 19.30 (da confermare vedi sito della scuola www.artedelcucinare.it)
UNO CHEF STELLATO D’ECCEZIONE
Non occorrono spiegazioni, parla già da sé.
Costo € 70

18 aprile 2012 – mercoledì – ore 19.30
PASTA FRESCA FATTA IN CASA CON I COLORI DELLA PRIMAVERA – Anna ed Irina
Conosceremo gli impasti classici e colorati; quelli con farine alternative alle quali daremo diverse forme e tanti diversi condimenti che esalteranno la forma, il colore ed il sapore
Costo € 60.00

27 aprile 2012 – venerdì – ore 19.30
I PRIMI DI PESCE con LA PASTA DI FRANCIACORTA– Anna e Flavia
Dalla cultura calabrese gli spaghetti con le cozze intrappolate, spaghetti con pesce spada e mollica fritta, spaghetti al nero di seppia, mafalde con sugo di merluzzetti, ricette che sorprenderanno e che strabilieranno i vostri ospiti. Costo e 60.00

MAGGIO

2 maggio 2012 – mercoledì – ore 19.30
IL PESCE AZZURRO – Anna e Flavia
Il pesce più diffuso nel nostro bel mar mediterraneo che invade il mercato con i suoi colori brillanti ed il suo costo limitato. Sarde, alici, sgombri cucinati velocemente ma aimé poco semplici da pulire ma ormai il mercato ce li fornisce ……..già puliti! – Costo € 60

4 maggio 2012 –venerdì MATTINO – dalle ore 9.30 alle ore 12.30
PASTA E  RISO IN UN BICCHIERE – Manila e Flavia
Tipici piatti per l’estate, gustosi, freschi, colorati ma racchiusi in un bicchiere, per gli aperitivi, per buffet o per stuzzicare il gusto dei bambini.- Costo € 50

7 maggio 2012 – lunedì – ore 19.30
DOLCI AL CUCCHIAIO E GLI STAMPI PAVONI – Irina e Manila
Durante la serata conosceremo l’utilizzo di questi eclettici stampi con ricette golose e dalle forme accattivanti. La dimostrazione/lezione è sponsorizzata dalla Pavoni Italia e, a tutti i partecipanti verrà donato un omaggio – Costo € 55-

9/16 maggio 2012 – mercoledì – ore 19.30
PIATTI PRONTI PER L’ESTATE – Manila e Irina
Pomodori ripieni e salsa di melanzane, primi piatti freddi, cima alla genovese, polpette di patate e tento altro, adatti ad un piccolo party in terrazza od al ritorno da giornate passate all’aperto – Costo e 115.00

15 maggio 2012 – martedì – ore 19.30
PASTA E RISO IN UN BICCHIERE – Manila e Flavia
Tipici piatti per l’estate, gustosi, freschi, colorati.- Costo € 50

22 maggio 2012 – martedì – ore 19.30
IL FRITTO MISTO E LA PASTA CRESCIUTA – Anna e Flavia
Pasta cresciuta con acciughe e baccalà, merluzzetti, calamari,seppie, gamberi e triglie fritti, spiedini di cozze e melanzane e tante prelibatezze tutte da imparare. – Costo € 60.00

23 maggio 2012 – mercoledì – ore 19.30
INSALATE CON I LEGUMIO – Manila e Flavia
Insalata di songino ceci e spek, Insalata con le lenticchie, Insalata di cannellini …….e tanto altro, per la nostra estate. Costo € 55

29 maggio 2012 – martedì MATTINO – dalle ore 09.30 alle ore 12.30
DOLCI AL CUCCHIAIO E GLI STAMPI PAVONI – Manila e Anna
Durante la serata conosceremo l’utilizzo di questi eclettici stampi con ricette golose e dalle forme accattivanti. La dimostrazione/lezione è sponsorizzata dalla Pavoni Italia e, a tutti i partecipanti verrà donato un omaggio – Costo € 50-

30 maggio 2012 – mercoledì – ore 19.30
INSALATE DI PESCE – Anna e Flavia
Il pesce è il protagonista, le verdure da complemento. Freschi piatti carichi di profumi e sapori della nostra cucina mediterranea. Costo € 60

 

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