Persone: 6
Preparazione: 30 minuti+1 ora riposo x brisè
Cottura: 45 minuti
Livello: Base

Ingredienti
12 cucchiai acqua ghiacciata
280 g. burro ammorbidito
400 g. farina

Per la pasta Brisè:
sale e pepe
2 uova
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
30 g. parmigiano grattugiato
1/2 dl. latte
1/2 dl. panna
400 g. radicchio trevisano
100 g. fontina
100 g. formaggio caprino fresco
sale

 

La ricetta
Lavate con accuratezza il radicchio, asciugatelo con carta da cucina e tagliatelo a piccoli pezzi. Fate appassire velocemente il radicchio in una padella capace, con un filo di olio, condite con sale e pepe.

Foderate uno stampo con la pasta brisèe e, se avanzerà della pasta tenete da parte per le decorazioni. Una volta raffreddato distribuite il radicchio sulla pasta. Riducete i formaggi in piccoli pezzetti e sistemateli uniformemente su tutta la tortiera.

In una ciotola versate le uova, la panna ed il latte, il sale, pepe ed il parmigiano grattugiato e mescolate.

Versate l’impasto così ottenuto nella tortiera foderata di brisèe; decorate con le striscioline di pasta avanzata ed infornate per 40/50 minuti a 180°C. – 15/20 minuti se sono stampi mono-dose.

VERSIONE VIDEO:
Quiche di radicchio trevisano