Persone: 4
Preparazione: 30 minuti
Cottura:
Livello: Base

Ingredienti
600 g. pomodorini a grappolo
300 g. formaggio fresco spalmabile
40 g. olive taggiasche snocciolate
1 mazzetto di maggiorana, prezzemolo, timo
1 dl olio extra vergine di oliva
sale e pepe di mulinello

 

La ricetta
Lavate i pomodorini sotto l’acqua corrente, senza staccare il picciolo, asciugateli e tagliate loro una calotta a trequarti della loro altezza.

Svuotateli con uno scavino, salateli leggermente, rovesciateli a testa in giù e fate sgocciolare l’acqua.

Lavate le erbe, asciugatele e tritatele finemente con le olive.

Incorpoprate il trito al formaggio, amalgamate con un filo di olio, una macinata di pepe e regolare di sale.

Trasferite il composto di formaggio in una tasca da pasticcere, con la bocchetta liscia e riempite delicatamente i pomodorini.

Disponete i pomodorini ripieni su di un piatto da portata, decorate con i rametti restanti e foglioline di prezzemolo.