Persone: 4
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Livello: Base

Ingredienti
4 fette lonza di maiale
4 arance non trattate
1 mazzetto timo
1 scalogno
6 cucchiai olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio farina bianca
sale e pepe nero

 

La ricetta
Lavate le arance, togliete la buccia con l’apposito arnese che toglie solo la parte arancione, e scottatele per 10 minuti in un pentolino con circa 2 dl. di acqua, quindi scolatele e tagliatele a julienne.

Mondate il timo, lavatelo, asciugatelo e lasciate intatte le sommità per decorare.
Mondate lo scalogno, lavatelo e tagliatelo in 4 parti.
Tagliate le arance al vivo.

Tagliate le fette di carne in piccole porzioni e mettete in ogni pezzo di carne una fetta di arancia, sale, pepe, un poco di timo e chiudete con uno stuzzicadenti.

Versate in una padella un filo di olio, appassitevi lo scalogno ed i bocconcini all’arancia.
Appena hanno preso colore, salate e spolverizzate con la farina, fate tostare ed aggiungete il succo di arancia e le bucce a julienne.
Fate cuocere per 5 minuti avvoltolando per bene i bocconcini nella salsa, facendo attenzione che non attacchino.

Servite su di un piatto di portata guarnendo con fette di arancio fresco ed i ciuffetti di timo.