Persone: 4
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Livello: Base

Ingredienti
4 sgombri medi
300 g. pomodorini pachino
100 g. olive nere
50 g. capperi sotto sale
1 cucchiaio origano
1 limone
1 bicchiere vino bianco
1/2 bicchiere aceto
1/2 dl. olio extra vergine di oliva
sale e pepe.

 

La ricetta
Bollite gli sgombri con un court-bouillons al vino bianco per 5/10 minuti circa.

Scolateli, levate loro la pelle e la lisca e poneteli al centro di un piatto di portata.

Tagliate i pomodorini a spicchi e appoggiateli attorno al pesce.

Lavate accuratamente i capperi prima con l’acqua e poi con l’aceto e versateli sul piatto di portata unitamente alle olive nere.

Preparate un’emulsione con olio, sale, pepe origano ed il succo del limone ed irrorate l’insalata di sgombri.