Persone: 0
Preparazione: 1 ora
Cottura: 15 minuti
Livello: Base

Ingredienti
25 g. peptina
1/2 limone
500 g. zucchero
1 kg. fragole

 

La ricetta
Lavate accuratamente le fragole, tenendole sotto l’acqua corrente, immerse in una grande terrina. Estraetele con le mani ed adagiatele su di un canovaccio ad asciugare.

Eliminate i piccioli e pesate la frutta.

Mettete le fragole sul fuoco in una grande casseruola, unite poco alla volta la peptina, rimestando continuamente e cocete per 2 minuti. Aggiungete lo zucchero poco alla volta e, quando si sarà completamente sciolto unite il succo di limone. Cocete a fiamma viva x 3 minuti.

Schiumate con un mestolo forato, se necessario prima di spegnare.

A cottura ultimata travasate la marmellata ancora bollente con un piccolo mestolo, nei vasi di vetro, precedentemente sterilizzati.

Chiudete ermeticamente i vasi, capovolgeteli per 5 minuti, su di un doppio canovaccio. Trascorso il tempo indicato, raddrizzateli, poneteli uno vicino all’altro, copriteli con doppio canovaccio (magari una copertina) e non toccateli per 48 ore.

Conservateli al buio.