Persone: 6
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 1 ora
Livello: Medio

Ingredienti
1 ciuffo prezzemolo
6 foglie verza
2 scalogni
1 uovo
150 g. mollica di pane raffermo
100 g. fegatini
100 g. prosciutto cotto
500 g. spalla di maiale
1 bicchiere latte
sale e pepe.

 

La ricetta
Fate lessare od arrostire la carne, scartate il grasso e tritatela.

Fate appassire nel burro gli scalogni tritati, unite i fegatini tagliati a cubetti, sale, pepe e lasciate insaporire.

Tritate finemente il prosciutto.
Bagnate la mollica nel latte e strizzatela.

Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti preparati, unite abbondante prezzemolo tritato, l’uovo e, a piacere, il tartufo a cubetti.
Salate, pepate e mescolate con cura.

Scottate le foglie di verza per uno o due minuti in acqua salata bollente, scolatele, immergetele in acqua fredda, scolatele nuovamente ed asciugatele.

Disponetele leggermente sovrapposte, in modo da formare un rettangolo.

Ponete al centro la farcia ed avvolgetela nelle foglie.

Legate il polpettone in una tela bianca sottile, immergetela in acqua bollente poco salata e fatelo cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora e mezzo.

A cottura ultimata scolatelo, eliminate la tela e servitelo affettato.