Persone: 6
Preparazione: 1 ora
Cottura: 5 minuti x i tagliolini
Livello: Medio

Ingredienti
1 bustina zafferano
50 g. Burro
8 fiori di zucca
300 g. panna
500 g. tagliolini al nero di seppia
1 bocciolo di rosa non trattato

 

La ricetta
Lavate i fiori di zucca, togliete la parte terminale del calice ed i pistilli.
Sciacquate le rose e tenetele da parte per le decorazioni.

In una casseruola sciogliete metà del burro, amalgamate la panna e lo zafferano, i petali di 4 fiori di zucca, salate, pepate, portate a bollore quindi spegnete.

Cocete le chitarre per 5 minuti o poco meno, in abbondante acqua salata e bollente.

Scolate grossolanamente, unite al sugo, aggiungete il burro avanzato, fate saltare in padella per un minuto, versatele su di un piatto da portata e decorate con i restanti fiori di zucca ed i petali di rose.