Persone: 6
Preparazione: 1 ora
Cottura: 9 minuti x la pasta
Livello: Base

Ingredienti
1 mazzetto prezzemolo o cerfoglio
1 mazzetto erba cipollina
2 tuorli uovo sodo
150 g. salmone affumicato
350 g. pasta dura – sedani
sale e pepe bianco

 

La ricetta
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta.

Nel frattempo, riducete il salmone a striscioline e preparate un abbondante trito aromatico con prezzemolo, erba cipollina e cerfoglio.

Scolate la pasta piuttosto al dente, raffreddatela sotto l’acqua corrente, sgocciolatela molto bene, mettetela in una ciotola e conditela con un pizzico di sale, una generosa manciata di pepe, il trito aromatico, la dadolata di salmone e circa gr. 80 di olio.

Mescolate bene per far insaporire la pasta quindi trasferitela in un piatto da portata e cospargetela con una mimosa d’uovo (cioè con i tuorli delle uova sode passati al setaccio).