Persone: 6
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora
Livello: Base

Ingredienti
1,5 litro acqua
350 g. farina bianca
150 g. farina di mais gialla
1 cucchiaio sale grosso
1 litro latte intero

La ricetta
Portate ad ebollizione l’acqua quindi aggiungete il sale.

Miscelate le due farine ed aggiungetele poco alla volta all’acqua aiutandovi con le mani o con un setaccio per non far grumi e sbattete energicamente con una frusta.

Continuate a mescolare la “polt” con un cucchiaio di legno o con l’apposito bastone ma, se avete un paiolo elettrico, va bene ugualmente, purchè si cuocia almeno per un’ora.

A cottura ultimata versate nelle fondine, se di legno è meglio ed aggiungete il latte freddo poco alla volta.

Vi consiglio di mangiare la “polt” togliendola con il cucchiaio dai bordi della ciotola dove sicuramente è meno bollente ed evitate di ustionarvi la bocca.

Aggiungete poco alla volta il latte sino a che……. l’è finida!